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낙지한마리 수제비낙지한마리 수제비


안녕하세요.

DETAIL_소소한 일상입니다.


날이 추워지면 생각나는 따뜻한 국물.

따뜻하고 얼큰한 국물을 먹기 위해 울산 남구 삼산에 위치한 낙지한마리 수제비를 먹으러 갔습니다.



'낙지한마리 수제비'의 위치.

울산광역시 남구 돋질로306번길 9-1 (울산광역시 남구 삼산동 1549-4번지)

(삼산 파스쿠찌 뒤편 있는 골목으로 들어가시면 바로 보입니다.)

(삼산 디자인 거리 근처, 울산 삼산 업스퀘어 근처)


지도지도

(사진을 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다.)

정확한 위치는 지도를 참고해 주세요.



이용 가능 시간.

11:00~22:00

매월 셋째 주 일요일은 정기휴일입니다.



가게 사진.


낙지한마리 수제비낙지한마리 수제비


가게 외부 사진입니다.

저녁에 방문해서 사진이 조금 어둡네요... ㅠㅠ


주차장은 없으므로 주변에 주차하셔야 합니다.~


가게 내부가게 내부


가게 내부 사진입니다.

이곳 외에도 사진 기준 오른편에 방으로 되어 식사하실 수 있는 공간이 있습니다.



'낙지 한마리 수제비'의 음식.


반찬반찬


기본 반찬으로 열무김치가 나옵니다.

수제비랑 너무 잘 어울려요.!!


비빔밥비빔밥


수제비를 시키면 날치알 비빔밥도 나옵니다.

고추장에 쓱쓱 비벼서 먹으면 꿀맛.!!!


해물 수제비를 시키시면 날치알 비빔밥이 나오고, 일반 수제비를 시키면 야채 비빔밥이 나와요.



수제비수제비


드디어 메인 요리 '해물 낙지한마리 수제비'

양이 엄청 많아요.!!! 해물도 듬뿍 들어가 있답니다.


일반 수제비와 해물의 차이는 홍합, 조개가 들어가느냐 안 들어가느냐에 차이입니다.!!



수제비 국물은 바다에서 자라는 새우, 조개, 멸치, 꽃게, 홍합, 낙지, 바지락, 맛조개, 복어, 다시마 등과 육지에서 자라는 무, 양파, 대파, 마늘, 생강, 고추 등 뿌리식물을 전통방식 그대로 6시간 이상 우려내 깊은 감칠맛과 향으로 살이 찌지 않으며, 먹을수록 진한 맛이 일품인 건강 음식이라고 하네요.!!


수제비와 비빔밥수제비, 비빔밥


날치알 비빔밥을 비비고 수제비를 덜어서 같이 먹으면 맛이 끝내줍니다.

수제비가 양이 많아서 계속 먹었어요. 먹어도 먹어도 안 줄어요...



'낙지 한마리수제비'의 메뉴.


메뉴메뉴


메뉴가 무척 다양합니다.

모든 메뉴는 포장도 가능하네요.!!


다음에도 가고 싶은 울산 맛집 '낙지 한마리 수제비'였습니다.


이글은 지원받아 작성한 글이 아님을 밝힙니다.



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